FAXINA




Se tens o propósito de uma faxina realizar.
Pegue balde, aspirador, vassoura, água fria.
Abra as janelas e portas... Saúda o novo dia!
Peça a Deus que lhe dê força e companhia!


Descalçar-se dos sapatos atraentes é racional.
Chinelo de dedo ou os pés descalço – opcional.
Coragem! Arregace as mangas e vai em frente,
Põe-se a retirar as sujeiras em ritmo fremente.


A boa faxina nos remete a esta reflexão interior:
Toda limpeza é dom - sinal celeste e de puro amor,
Do que somos e almejamos ser, isto é meu parecer.


Se você discordar é convidado a argumentar
Apresente-me um dado novo com maestria
Enriqueça este soneto com uma bela analogia.