Quem?

 
Quem me lançará a corda mais forte,
Capaz de arrebatar-me deste abismo?
Que mulher, desprovida de egoísmo,
Comigo fará um pacto de morte
 
E depois unirá sua alma à minha?
Qual me dará o seu beijo de fogo,
Tão segura de si, dona do jogo,
E me amará na relva, nuazinha?
 
Quem irá derramar por mim seu pranto,
Sem ter ressentimento ou desencanto,
Quando, por fim, eu for entregue à terra?
 
Quem gritará meu nome numa prece,
Dirá que um grande amor nunca se esquece
E me exaltará como herói de guerra?


_______
 

N. do A. – Na ilustração, Três Mulheres na Fonte Salte de Pablo Picasso (Espanha, 1881 - França, 1973).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 27/12/2014
Reeditado em 22/12/2022
Código do texto: T5082365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.