Sem despedida...

(ante amarelada foto)

Falar-te,deveras,seria preciso,
Quão atroz a dor,sem despedida!
Ainda,na foto,guardavas o sorriso...
D’amor,ressequida flor,sem vida!

Tua saudade passeou em minha mente,
E aquela voz,num jeito manso,doce,
Como encantada ponte,assim,fosse,
Fez nossa ventura passar ,novamente!

Ai!Que,abrindo os olhos,não mais te via,
Sem a despedida,silente,choro as dores,
Estranho vazio n’alma que não conhecia...

Consolo-me,pois,ao rever a face amiga,
A ti,reverencio com estas brancas flores,
Eterna presença de uma amizade antiga...