CAMÕES...

Qual o Poeta que nunca se inspirou em Camões?

Senhor dos quatorze versos, tercetos e quartetos

Expressava seus sentimentos, na forma de sonetos

Descrevendo a vida, felicidades, angustias e paixões...

Português nascido em Lisboa, filho do Renascimento

Humanista categórico, era avançado para sua época

Visionário trovador, escrevia e versejava em retórica

De contar ao mundo sua visão poética do momento...

Luís Vaz de Camões, viajante da estrada dos versos

Relata em sua maior obra da literatura épica e lírica

“Os Lusíadas “ pela erudição humanista em seu tempo...

Oh! Consagrado Poeta e Pensador das redondilhas

Escrevia em equilíbrio, sonetos em forma de cartilha

No seu traço coloquial, em forma lírica, se fez Imortal...