TRANSFIGURAÇÃO

TRANSFIGURAÇÃO

Quem a ver pronta, no corpo de princesa,

Destronando a lua, de seu cargo de musa,

Não a ver criança, pois sua mente recusa,

Pensar no milagre, que lhe deu tal beleza...

Tanto tempo sem vê-la deu-me um susto,

Passado um instante, ligo nome a pessoa...

Como ela está linda, na minh’ alma, ecoa...

Quando sou flagrado, olhar fixo no busto...

Nem peço desculpas, a perfeição impede,

E mapeio seu corpo, pro deleite do poeta,

Que moldou em versos, essa luz inquieta...

Procuro defeitos, mas seu todo não cede...

Dos pés à cabeça, com moldes de atleta,

Num anjo que sorrir e meu cosmos afeta...