POEMAS DERRAMAM NOSSA ESSÊNCIA

É tão difícil disfarçarmos o que ocultamos por dentro,
Não adianta maquiar nossa face com falsos sorrisos,
Porque nossos poemas derramam a nossa essência,
Falando por nós, descortinando nossos sentimentos.

Se nos afogamos em tristezas, mesmo com sutileza,
Os versos que escrevemos manifestam a nossa dor.
Se estamos radiantes de alegria eles são iluminados,
Falam de mar, luar, de estrelas, enaltecendo o amor.

As poesias estarão sempre guardadas em nossa'alma,
Estrofes tristes ou alegres - são sementes de emoção,
Que germinam como as flores e suavemente eclodirão.

Seja nos dias frios, de sol ou noites de luar estreladas, 
Ou em madrugadas que precedem auroras orvalhadas,
Sempre nos versos nossas emoções serão externadas.

Denise Alves de Paula
01.12.14