Entardecer

Se, para a juventude é só tolice

ajuntar sortilégio com blandícia,

o tempo é oferenda de perícia,

prêmio que só nos vem com a velhice.

Há um pretexto de febre na sevícia

do gesto adormecido de meiguice;

são nuvens de garoa, alguém já disse,

assoprando uma pluma de carícia.

Ser a um só tempo casa e caracol

deixa o velho ficar algo covarde

e o faz querer a lua em vez do sol.

No fundo do arco-íris a luz arde,

e o horizonte inventa esse arrebol

que tece o manto diáfano da tarde.

(Publicado originalmente no www.algoadizer.com.br em agosto de 2014).

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 25/11/2014
Código do texto: T5048516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.