SE NÃO FOR AMOR...
Coloque em minha boca uma canção
E riso nos meus lábios ressequidos;
Espalha do teu sol uma porção
Sobre os meus olhos frios e sofridos.
Faze em mim qual chuva de verão,
A despertar meus versos esquecidos;
Apaga em minha mente a impressão
De que meus sonhos foram descabidos.
Suaviza estes meus dias cansados,
Meu coração envolve de cuidados,
Como fosse uma flor a fenecer...
Mas, se não for amor teu sentimento,
Deixa-me aqui na dor do desalento,
Que é bem melhor que amar e te perder.
----------------------------------------------------
Agradeço a bela interação que recebi da amiga poetisa
ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA:
-----------------------------------------------------
MELHOR SOFRER
Melhor sofrer que amar-te e te perder!
É o que peço de modo contundente,
Pois prefiro chorar sem conhecer
Aquele amor do qual sou dependente...
Se nunca fiz por onde merecer
O amor que para mim se faz premente
Nunca me iluda, um momento sequer
E deixe-me pensar em ti somente...
Deixa que eu te ame, amor, só à distância
Não me permita um toque, nem um beijo
Que possa avivar-me a esperança...
Porque - ao nunca ter uma ilusão –
Posso sonhar, manter o meu desejo,
Sem muito maltratar meu coração....
17/11/2014
Ângela Faria de Paula Lima
-----------------------------------------------
Agradeço também a interação da querida poetisa
SONIA NOGUEIRA
-----------------------------------------------
DEPENDENTE
Apaga em minha mente a impressão
Das noites em que o frio acolheu
As horas insones com refrão:
Fugi sem ao menos um adeus.
Suaviza estes meus dias cansados,
Das madrugadas em vãs tormentas,
A tinta rabiscando os achados,
Nos retalhos, nas fotos, vestimentas.
E o riso dos lábios ressequidos!
Na brancura sem a cor batom!
Marcas guardadas dos excluídos,
Como fosse uma flor fenecer,
Quebro o jarro, jogo em turbilhão
Apago o sonho, réu e furacão.
Sonia Nogueira
20/11/2014