O LUSO DÊ DÊ TÊ

Um luso Dê, Dê, Tê de otimismo

É assim o meu ilustre coronel

Com ideias distintas em tropel

Mas feitio repleto de bairrismo.

Se alguém usa e abusa de cinismo,

Como quem tem noção do seu papel,

Este meu velho amigo é bem fiel

Na forma como impõe o seu civismo.

Rui Telo de seu nome e fidalguia

Em justa afirmação de galhardia

Faz jus e honra à sua raridade.

Tomara que assim fossem os Maiorais,

Adotando outros rumos e sinais,

Num auréola de brio e de vaidade…

Rui, ó amigo Rui, estou mesmo a ver

A paisagem que o não fará conter

Sem grito de revolta e hombridade!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/11/2014
Código do texto: T5036264
Classificação de conteúdo: seguro