PRÊMIO (replay)
És pétala da sorte, és bem-me-quer,
Deste jogo de amor que te propus,
Despetalando a flor fizemos jus,
Perdeste; te ganhei linda mulher.
Era desejo antigo, era mister
Ter-te no meu abrigo, tão sem luz,
Declamar a poesia que compus
Só para te encantar sempre que der.
Não imaginas quanto me contento,
És o meu prêmio de maior valor
Que nunca me saiu do pensamento.
Jamais imaginei ser uma flor
Razão desse destino e juramento,
Dessa felicidade e desse amor.
* Grato, belíssima interação:
BEM ME QUER
Deste jogo do amor que propuseste
Sou pétala da sorte, o bem me quer
Sempre fui tua! Verdade inconteste!
Ganhaste-me , ganhei, sou tua mulher!
Há muito desejava estar contigo
Recebendo o amor que sempre deste
Beber na mesma fonte, ter abrigo
Para enfrentar o mundo tão agreste!...
Tenho também maior contentamento
Saber que sou teu prêmio, teu alento,
Aquela que te encanta e te seduz!...
Por isso que eu assim te quero tanto
Quero ser para ti doce acalanto
Musa que te acompanha e tua luz!.
(Ângela Faria de Paula Lima)