“AMNÉSIA”

Hão de chorar por ti os cravos?

Ou por eles dentro de teu caixão?

Há de se ouvir gritos de bravos?

Por teus feitos ou não?

Quando se desenterrar os teus ossos,

O que estará a eles, junto?

Só as tábuas do caixão em destroços

Que são tua herança, ó defunto!

O desenterrador ao removê-los,

Dirá lamentando: - Nada somos!

Ao ver teu crânio sem os cabelos...

Carne, sangue e nervos a terra sorveu.

Enquanto vivos não nos opomos

A amnésia para com quem morreu.

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 12/11/2014
Código do texto: T5032891
Classificação de conteúdo: seguro