Coisa Gloriosa

Por mais perigosas, não são coisas

Tantas as que permeiam o amor

Mesmo as investidas belicosas

São coisas do amor, buscam primor

Olor de amor n'alma traz o sabor

Recendendo coisas tão saborosas

Exala amor acima do saber

Por isso essa coisa perigosa

Fielmente, cantar-te em meio a dor

Nadar contra a corrente pra te ter

Na vida que avança em polvorosa

Lembranças de um mero sonhador

Recordam que o amor é mais que coisa

O amor que faz a vida gloriosa!

Interação com o soneto de Ângela Faria de Paula Lima, Coisas Perigosas do amor (http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5030051).