SONETO AO SIMPLES

* Ao encontro inesperado... numa sala de aula...

Dança por tudo e que ninguém te veja,

Sinta-se feliz, não triste, e ao meu lado

encanta-me teu sopro, o mais sagrado,

e cuida a qualquer mal que te inveja,

Para o tolo aqui, te olhar, ser poeta,

que remedia a tudo, a bom remendo,

Salva-nos o dia, que então completa,

menos o tempo, - por que?- já não entendo.

E o mesmo controla o que me envelhece,

que te deixa jovial, e me estremece

saber que já me vou, e tão tristonho

Vejo você, linda musa, me incomodando,

que pouco e fraco fico imaginando,

E nada resta senão guardá-la em sonhos...

Deison Rafael
Enviado por Deison Rafael em 11/11/2014
Código do texto: T5031280
Classificação de conteúdo: seguro