MARTE - O PLANETA

MARTE - O PLANETA

Ares, o deus da guerra, apareceu

Em vinte e oito de agosto, no céu.

Pelas nuvens dançantes escondido,

Em instantes de espera, eis surgido.

O Planeta Vermelho se esqueceu,

Fobos e Deimos da gente escondeu.

Mavorte, da Terra, o mais parecido,

Na madrugada ficou conhecido.

Observei maravilha no céu,

Este belo Planeta aparecido,

Com vontade de fazer escarcéu.

Toda vizinhança tinha dormido.

O show é de se tirar o chapéu!

Dois mil e três não será esquecido.

Eu sigo espiando Marte no céu,

Todas as noites tenho conseguido,

E o vento levando as nuvens ao léu!...

Em 28/08/2003 Apareceu,

continuando mais alguns dias.

Soneto Estrambótico - tem 17 versos (linhas)

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 11/11/2014
Reeditado em 11/11/2014
Código do texto: T5030735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.