Alva Noite - V

Sob o mármore gasto te encontramos,

Mestre régio da luta memorável.

Ensinando a fazer o impraticável,

Tuas verdades se espalham como ramos.

Rosto feito em sorriso deleitável,

Pois tua glória bem alto nós cantamos.

Santo túmulo teu nós escavamos

Almejando o saber inenarrável.

Angelical tu és, mestre guerreiro.

Figura de esperança, nossa paz.

Vossa férrea espada não se acovarda

Perante, das feras, a mais audaz.

Acertamos, então, tua linhagem bastarda...

Foi quando nós te achamos enterrado no mosteiro.