TIRA A MASCÁRA !

Tira a máscara, coração, rola no chão e chora !

Que desçam as cortinas, teminou o teu teatro

As luzes se apagaram... mergulhando-te em teu atro

Só o silêncio, de fato... e mais ninguém te deplora

- Arranca a fantasia! Despindo o teu brilho de aço...

Não temerás tua imagem, jaz no escuro o espelho

Grita aos céus no teu pranto... curva-te ao chão, e de joelhos,

Recolhe o que puderes, dos teus minguados pedaços...

E depois de bem lavada, que se abrande a tua alma

Numa leveza... e vencida, seja a dor que se acalma

Deita-a no fundo do peito... pois ela em ti se ampara...

Mas, se a lida atordoa... qual num teatro é preciso,

Soltar de novo o palhaço, e gargalhar de improviso,

E se no imo te rasgas... – Vai Coração, põe a máscara !

Rose Galvão

®Nov14

Rose Galvao
Enviado por Rose Galvao em 23/10/2014
Código do texto: T5009669
Classificação de conteúdo: seguro