SONETO ESTRESSADINHO

Ora bolas, não me amola,

Com esse papo ultrapassado.

Cansei de implorar esmola

Nos portões de teu reinado.

E se não frequentei tua escola

Também não sou retardado,

Hei de forrar minha sacola

Em outras feiras, outros mercados.

E antes que metas o teu espeto

Medindo meus versos e rimas:

Não sigo regras em meus poemetos,

Sei que não são obra prima.

Mas isto há de ser um soneto

Aos olhos de quem me estima.