Soneto ao teu Setembro

Soneto ao teu Setembro, foi inspirado nos belos versos tecidos pela magistral poetisa Cristiane Muniz em seu poema Setembro. Transcrevo aqui os dois poemas, para que possam deleitar-se com as belas letras desta poetisa ímpar.

---------------------------------------------------------------------------------

Setembro

Setembro

As horas repousam sobre ipês amarelos

E tudo agora ia ter gosto de flor

e cheiro e cor de flor

Plantou margaridas nos cabelos

E vestiu-se,

De delicadas borboletas

Coseu uma asa

Com pétalas de rosas

E foi...

Foi existir,

Passarinho!

Cristiane Muniz

---------------------------------------------------------------------------------

Para a Cris, com meu carinho e minha admiração.

Soneto ao teu Setembro

Nesse setembro em que as horas repousam

sobre as floradas amarelas dos ipês

o gosto doce de flor se faz perceber,

as cores e os cheiros, já buliçosos, ousam.

Borboletas cor de poesia bailam e pousam

desenhando delicadíssimos buquês,

tal qual fadinhas costureiras a coser

cores e cheiros, que audaciosos, ousam.

Margaridas nos cabelos... Vai a poetisa...

Vestida de cheiros e cores, com asas de rosa,

flanando suave por entre os jardins da poesia...

Vai qual leve pétala carregada pela brisa,

bailando suave, mas sempre audaz e buliçosa,

ousando existir pelas realidades da fantasia...

Setembro/2014

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 24/09/2014
Reeditado em 07/10/2014
Código do texto: T4974879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.