O REINO DO REGABOFE

“Em jeito de Catilinária”

Se existe Rei Fantoche não é por acaso,

Nem é só ele, pois há por cá bastantes mais

Que a cada hora e cada dia vêm ao cais

Neste famigerado Reino feito a prazo.

O que há pra fazer é sempre com atraso,

Mas o tempo até dá para as coisas triviais

Como, por exemplo, jantaradas e arraiais

De tal sorte que há quem fale no seu ocaso.

O trabalho, a cultura e a própria educação,

A segurança, a lei, a justiça e a saúde

Tudo isto, tudo pode ser, menos virtude…

Há quem admire o Rei Fantoche, pois então,

E até é bom haver por cá quem filosofe

Ou não fosse este país o Reino do Regabofe…

Posto que há regabofe, antes que haja mais cacos

Que se tapem de vez os costumeiros buracos

E que acabe para sempre a crise do deboche!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/09/2014
Código do texto: T4951259
Classificação de conteúdo: seguro