Soneto a uma Donzela

Busco a cada dia em seus lábios, o calor.

Em meu volúpico delírio eu a clamo,

Oh! Árdega donzela... Eu te amo.

Pulsa por ti em meu peito, o amor.

Não tenho dos dias tua vivência,

Sou homem, e não sou nenhum santo.

Oh! Árdega donzela... Eu te amo.

Sou homem, e aos santos clamo clemência.

Ao tocá-la, Minh ‘alma se consome em fogo,

Oh! Árdega donzela... Eu te amo.

Sem ter seu límpido amor eu sofro.

Nos dias longe de ti, caio em pranto,

Na solidão dos dias, só resta-me o choro.

Oh! Árdega donzela... Eu te amo...

Fernando Mendonça
Enviado por Fernando Mendonça em 01/09/2014
Código do texto: T4945220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.