SUPLÍCIO




Foi pura fatalidade ou simples sonho?
Ah! Aquela voz me levou ao devaneio
Coube a ânsia cruel lhe fazer bisonho
Como um rapaz jovem cheio de receio.

Sinto-me desfalecer num gostoso beijo
Lábios firmes, sedutores - puro delírio
Regozijou-se ao saber como o desejo?
Pão de mel, perfumado, doce martírio!

A nostalgia remeteu-me - atroz certeza!
O coração amante, não pode ser amado.
Final do suplício sim, venceu à agudeza

Sinto não poder estar mais ao seu lado;
Reduzo lentamente a marcha dessa dor
Mas seu nome fica no coração gravado!