Janelas

Janelas circundadas de vitrais,

caleidoscópio azul por onde passa

esse filme de nuvens na vidraça

feito memória de uns tantos quintais

que povoaram minha infância. Luz baça

onde dormem as sombras e os florais

e canções de ninar e tudo o mais

que puder iludir minha desgraça.

Sou ressacas eternas e imorais,

na dissipada e vã vida devassa.

Se eu regressar aos ventres ancestrais,

como reconhecer-me na fumaça,

se um sambaqui de espinhos de corais

rasga-me e sangra os pés de carapaça?

(Publicado originalmente em janeiro de 2014 no www.algoadizer.com.br)

luca barbabianca
Enviado por luca barbabianca em 21/08/2014
Código do texto: T4931763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.