BENDITO VERSO
Bendito seja o verso da poesia
Que vai de encontro ao anseio do seu eu,
E se mistura em si e propicia
Felicidades mil, amigo meu.
Em sendo assim faz jus e, todavia...
Enleva mais um ser que não descreu
E o mundo ganha mais que a fantasia
Que habita o coração deste plebeu.
Tomara que ele voe benfazejo
Igual ao pequenino beija-flor,
Sempre aumentando mais o seu cortejo.
Que seja sempre o nobre portador
De luz e nunca só de algum lampejo,
E que sua energia seja o amor.
* GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:
VERSANDO
Meu verso voa leve procurando
por ti na noite enluarada,
pois sinto que por mim estás chamando.
Espera, estou chegando apressada,
o verso junto a mim vai-me guiando,
parece conhecer toda a estrada.
Lampejos de luz e de harmonia...
São parte desta minha poesia.
(HLuna)
SONETO VESTÍGIOS DO POETA
Benditos sejam os versos dos poetas
Que eternizam os momentos de amor
Em fátuas lucubrações e facetas
Brilhantes! São da luz o portador.
Bendita seja a veste da poesia
A qual se cobre de gozo ou de pranto
Transveste-se de livre apostasia
E desnuda-se do véu sacro santo.
Benditas, outrossim, inspirações
Que borbulham do recôndito anseio
De realizar ou postergar paixões
Posto que qualquer sentimento é meio
De dar trajes às versificações
Que são para o Poeta seu esteio.
(Madalena de Jesus)