VELA REACESA
Versos adormecidos de repente...
Acordam o poeta que jazia
Deitado no silêncio, tristemente,
Da tarde que se fez demais sombria.
Do fundo da sua alma simplesmente
Germinam como fossem por magia,
Povoam benfazejos, sua mente...
E vai nascendo assim a poesia.
Os olhos, antes poços de tristeza,
Rebrilham de alegria e de prazer,
O coração é vela reacesa.
Encanto tomou conta do viver
O dom divino pôs em sua mesa
A inspiração, e fê-lo renascer.
* GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:
APRENDIZADO
A tarde, aos poucos, esmaece,
pra dar lugar à noite luminosa,
junto minhas mãos, faço uma prece.
A lua chega bela, grandiosa,
e o meu coração se reaquece,
jamais a vi tão bela e formosa.
Inspiração depressa se aproxima.
É graça, só a poesia ensina.
(HLuna)
Quão belo o acordar dos teus versos Poeta!
Quais jaziam dormentes em teu peito
Da tarde sequer vias a silhueta
E assim a vida aflorava sem jeito...
Mas, tal rapidez com que dormitou
Despertou e retornou resplandecente
Como vela reacesa iluminou
E mais intensa do que antigamente...
Refletindo fagulhas em tons d'ouro
Em teus olhos, n'alma e no coração
Agarra-te a ela pois que é tesouro
Que enriquece a mesa e aquece a razão
Que teu soneto seja imorredouro...
Quiçá, jamais te falte a inspiração.
(Madalena de Jesus)