“DESABAFO DE PROFESSOR”
eleve_prof-09.gif
Ser Professor nos dias de hoje está estressante
A mídia aceita tudo desde que não lhe estrague o humor,
Pois cumprir horário, e usar a mesmo uniforme é um horror;
E ficar a mercê de tarefas diárias, isso lhe é alucinante.

Ser Professor tendo os olhos nos olhos do estudante
Que traz no bolso um aparelho sempre a seu dispor
Ligado aos fatos do mundo: um minicomputador,
De fato requer maestria e ser bastante tolerante.

Ser Professor de aluno cuja família é distante
Por motivos mil que abonam sua conduta de omissor,
Mas ao visualizar uma reprovação, arranja tempo num instante.

Ser Professor com dignidade e seu ter justo valor,
Hoje chega a ser impossível diante de discentes mutantes,
Pois a Escola ideal lhe atende sobrepondo-o ao Mestre conservador.
 
eleves-41.jpg
(ARO/2014)
Profaro
Enviado por Profaro em 05/08/2014
Código do texto: T4911018
Classificação de conteúdo: seguro