SONETO AOS PÁSSAROS

Ter pássaros pousados nos dedos

É ter a convicção de que ele pode voar,

Fugir, a qualquer hora e não mais voltar,

Amar é como ter nos dedos um pássaro...

Solto, livre, para bater suas asas e decidir

Se volta, ou se outro dedo prefere buscar.

É opção de vida, busca ou oferta, é desejo

De se manter livre o coração, querer amar.

Não feche suas mãos em torno dessas asas,

Não me aprisione... ofereça-me teus dedos

Acaricia-me, dá-me a escolha, por favor,

E verás que dessas idas acabarei ficando,

Para sempre, pousando em seus dedos,

Cantando louvores líricos pelo seu amor.

Urias Sérgio de Freitas.

Homenagem a Rubem Alves que usando

da máxima metafórica:

Amar é ter um pássaro no dedo.

Quem tem um pássaro pousado no dedo sabe que,

A qualquer momento ele pode voar...

A liberdade é a melhor forma de amar!