"DESAR"

Musa provedora de toda desventura,

Grande colhedora perversa de pranto,

Me envolves com o teu negro manto

E não te apiedes, não, desta criatura.

Sou a fria cria de um aborto complexo,

Tendo vivido até hoje em tenaz agrura,

Filho ausente da doce brandura

Sem prumo, sem rumo, sem nexo.

No viço blasonei, agora, tíbio me vejo,

De tudo que fui... Nenhum lampejo!

Que me valeu o ego? A soberba? Se dentre...

Os mortos, em breve eu serei contado

E para sempre estarei amantelado,

Ó morte, na terra, em seu ventre!

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 21/07/2014
Reeditado em 21/07/2014
Código do texto: T4890837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.