Um velho operário

Todo homem deveria ter um lema

Como se fosse um objetivo diário

Eu admirava muito o velho operário

Que ensinava o filho a fazer o tema

Orientando muito mais na prática

Porque de teoria sabia bem pouco

De sol a sol lutava que nem louco

Pagava contas sem saber matemática.

Falava sempre: “Anda, vai estudar!

Se quiser ser alguma coisa na vida”.

Era seu lema: “Estudar e trabalhar”.

Rememoro agora a infância querida

Vejo os grossos calos daquelas mãos

Educando a mim e meus três irmãos.

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 14/07/2014
Código do texto: T4881087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.