O BEIJO DO HERÓI

Na verde quadratura do gramado

se enfrentam denodados jogadores,

visam eles o gol, tão desejado,

a fim de se tornarem vencedores.

]

No árduo embate, coitada da bola,

pois sem parar, no ataque ou defesa,

ei-la que pula, que voa, que rola,

na posse de pés, porém, sempre presa.

No vai e vem, às metas procuradas,

sem piedade, com duras chutadas,

muitas vezes se excede o jogador.

Porém, quando o chute é deveras certeiro,

o herói vai pegá-la, então, cavalheiro,

a bola ele afaga, num beijo de amor!