"EDUCAÇÃO PARA A MORTE" (EC) *


Nascer e morrer é questão de posição
Revezamos na terra,  hora no espaço
Sepultado na carne, vamos em procissão
Outrora tão leve, foi desfeito o laço!

Que importa o viver sem ser sentido?
Se si vive as vezes em busca vazia
O tempo passa fugaz, despercebido
Há sempre um fim  que chega à revelia.

E no vai e vem desse plano sideral
Aprendemos que a vida é mais que funeral
É novo começo o que parece o fim!

E a morte, essa certeza exata e crucial
Passa não ter gosto acre, fica natural
É nova flor que brota em outro jardim!



Luciana Alves Araruna




* Título de um livro de Herculano Pires
(EC) exercício criativo criado por Nena Medeiro> Pra ler mais : http:encantodasletras.50webs.com/morteevida