Pequena ?...



E,chorosa,minha alma indaga...




Pequena?

Guarda,em vida , minh’alma pequena,
Ânsia cruel que aperta o coração,
Ai!Que dorida,não me foi em vão!
É amor,sim, que sinto e me vale a pena!

Amar pela vida inteira,ideal sublime ,
Doce ternura que encanta, e conforta,
Encerra,em si, a formosura, me redime!
Pequena criança a bater a minha porta...

Ah!Que este sentir não morrerá comigo!
Estas palavras que oprimem meu peito,
Quero oferta-las a um distante amigo.

Minha alma se agita,dizendo a seu jeito,
“Amar é coisa pequena dentro do infinito”.
Na hora que me resta,haverá de ter feito...