“FIM DE CARREIRA”

As lutas de um viver ímprobo

Pesam, agora, na minha carcaça,

Da qual ninguém acha graça,

Mas ver, eu, um soldado probo,

De punho tênue, porém, impávido,

De caráter nédio, coração lhano...

Antes de tudo, Homem... Humano

E por muita vida, ávido.

Ante ao enfado as armas deponho

Finda a carreira, findo o sonho.

Combati o bom combate...

Morboso. Na esponda me agasalho.

Só peço: Ó morte, pegue um atalho,

Vivi feliz, sem mágoa. Me mate!

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 27/06/2014
Código do texto: T4860145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.