“O PIOR CEGO”
                            aguadasabedoria.gif
O ser humano vê o Mundo de acordo com sua convicção.
Assim se concebem as diferenças através dos pontos de vista:
A realidade de alguns pode se tornar para outros especulação.
Pior quando o fato vem de uma ‘cegueira’ de maneira imprevista.

A cegueira do fechar os olhos para não ver com espontaneidade,
Talvez para não se comprometer com a forma delineada,
É uma atitude racional de um descompromisso com a sociedade,
Que também pode vir de uma deficiência física não ensejada.

Contudo o preocupante é a cegueira espiritual que limita,
Que destorce a imagem de seu próximo enfatizando seus defeitos,
Impedindo de vê-lo como irmão independente de sua religião.

A cegueira física é passível de cura, pois a visão se ressuscita;
A cegueira espiritual, daquele que se apoia na fé num falso preceito,
Deixa-o na penumbra das vaidades pessoais, sem direito à salvação.
                             biblia_bible-46.gif
                                         (ARO/2014)

(Reflexão abstraída pós-leitura de: “MILAGRES” – PE. Reginaldo Manzotti)
Profaro
Enviado por Profaro em 22/06/2014
Código do texto: T4854313
Classificação de conteúdo: seguro