Soneto Corpus Christi



Um corpo, há dois mil anos, foi sacrificado.
Numa cruz o seu precioso sangue verteu
Para remir o meu, o seu os nossos pecados.
Nasceu pobre, sofreu insultos e a morte venceu.

Seu nome – Jesus Cristo - viveu como justo judeu
A história se dividiu em antes e depois que nasceu.
Antes o forte e o poderoso se intitulavam - semideus
Depois pela graça o fraco e o pobre - homens nobres

O mundo hoje celebra o Corpo Santo de Cristo
Muitos humanos vivem  esses valores omissos
Mas há quem assume ações- leais compromissos

Prestem atenção naqueles que elegemos - líderes
As suas atitudes devem projetar por que lá estão
Os escolhemos para agirem com íntegra retidão