MELANCOLIA.soneto-527.

Eu hoje estou tão triste e com razão,

Já percebi que meu mundo desabou,

Aquela que amei feriu-me o coração,

Trouxe à minha vida grande dissabor.

Vestiu-se então meu ser a fria solidão,

Tão cego de amor não pude enxergar,

Tu eras de meus olhos causas e razão,

Assim me escravizei fui cego por amar.

Verti de meu rosto pranto de agonia,

Consume-me minh’alma à melancolia,

O mal que assedia o que foi um sonho.

Pousa em meu peito a insalubre dor,

Encanto de cristais que se esfacelou,

Geme abatido um mundo tão risonho.

Cosme B Araújo.

18/06/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 18/06/2014
Código do texto: T4849364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.