Soneto: Ultimo desejo


Este cheiro que me arrebata de desejos
Nem o perfume dessas rosas me consola
É saudade das carícias daqueles beijos
Que abriu chagas e tão cedo foi embora

O que fez de mim?... - Pergunto-lhe agora...
Entreguei-me creditando-lhe  confiança.
De segredo vivo nesta alcova de lembrança
Lágrimas regam esta estrada rumo afora.

Desponte a esperança ao raiar o novo dia 
Que aponte as vias em direção ao paraíso
Dissipe as trevas com a luz de seu sorriso.

Bálsamo do amor, amenize a dor sentida
Que a morte não chegue assim de improviso
E não me retire o último desejo conciso.