MÃE PRETA

Neste Dia das Mães que coincidentemente é também o da Libertação dos Escravos, uma desprentenciosa homenagem às antigas Mães Pretas babás de nossos pais e avós e, por extensão, às Babás que hoje cuidam de nossos filhos e netos.

MÃE PRETA

Com carinho de mãe, cuidaste dos filhos do senhor.

Velaste-lhes o sono e a inocência

Guiaste-os e serviste-os na infância e adolescência,

Viveste só de trabalho e de Amor.

Preta velha, humilde e sisuda!

Sentiste o frio de quase cem invernos,

Quantas coisas viram os teus olhos ternos,

De quantos segredos foste testemunha muda.

Não foste bela, porém, fiel e ativa.

Só porque Deus te fez nascer cativa

Não pudeste rir nem chorar como os demais.

Mas, secretamente, comungaste com aqueles a quem servias

Em segredo sorriste nas suas alegrias

E em silêncio choraste durante os funerais

Maith

Maith
Enviado por Maith em 11/05/2007
Reeditado em 11/05/2007
Código do texto: T483512