Soneto inverso pelo amor de Deus

# Luciana Carrero

Por Mim, reescrever o soneto inverso!

Apagar tudo de um só golpe básico

De todo o feito vou fazer reverso

De comportado alexandrino verso

Dentro das regras de um soneto clássico

O amor será bendito no universo

Aos desunidos eu farei diletos

Para amargores, eu direi “jamais”

Com brando sol aquecerei afetos

De um só amor farei amores mais

De encantamento a todos os amores

No bosque inteiro tatuarei mensagem

Emoldurada com cordel de flores

Na terra virgem plantarei paisagem