“AUTORRETRATO”
universo048
Não me incomoda o rótulo de vaidade
Se o que faço não incomoda nem agride alguém.
Não me constrange este meu ar de superioridade
Se o espaço que ora ocupo não retirado de ninguém.

Não me tira o sono a alcunha de ser ‘fera’
Se não mordo nem ataco o ser de minha platéia.
Não me deprime o fato de ser motivo de alguma espera
Se não interfiro nas decisões nem em suas idéias.

Não me condói o remorso por ser diferente
Se àqueles que me cercam não influencio em sua postura.
Não me amedronta a mudança se viso ter melhorias.

Não me aflige o fato de não ser grande nem convincente
Se o destino de cada um está na razão de sua candura.
Assim é a vida permitindo a todos realizar com autonomia.
universo044

(AR0/2014)
Profaro
Enviado por Profaro em 30/05/2014
Código do texto: T4825882
Classificação de conteúdo: seguro