"Como se ama?




Como se ama? soneto

Indago,pois,o que,atroz atormenta
Ainda que não seja fogo, é chama?
Digam-me o caminho:”Como se ama?”
Na incerteza,minha alma se lamenta.

Esta angustia,mal que dói e oprime
Rompe as forças,fere o coração
Contudo,renasce na escura solidão
Seria,então,o afeto que me redime?

Bendigo o amor d’abelha sobre a flor.
Da cotovia que ouvindo estrelas,canta.
Ao insano que voa do abismo por amor!

Cuido,então,de me confortar neste exílio.
E,que a ternura doce chegue a seu tempo.
Infindo momento de um pastoral idílio...