MAR E SAUDADE
Ó velas, que singrando o mar se vão!
Deixando uma saudade e uma esperança
Nos olhos de quem fica neste chão
Sonhando com a volta dessa “andança”.
Amanhã nesse mar, na imensidão...
Serão somente imagens na lembrança,
E apertos em cada alma e coração
De quem se compartilha em aliança.
Tomara os ventos soprem a favor
E nem uma tormenta possa haver
Há um oceano inteiro por transpor.
Que Deus as acompanhe protetor
E a seus velejadores dê o prazer
De tornarem aos vossos por amor.
* GRATO, LINDA INTERAÇÃO:
AO MAR
Jangadeiros vão-se ao mar
procurar por alimento.
Família se põe a rezar.
Estão por conta do vento,
que os leva a velejar,
mas pode deixá-los ao relento.
O Senhor os proteja e os guarde.
Que voltem pelas seis da tarde.
(HLuna)