A natureza e o homem

A natureza sofre, e como sofre tanto

A ação do homem lhe aturde e sufoca

Desfigurando o natural e enfoca...

...as dores como dos mortais, o pranto

As dores que a humanidade provoca

Causa a vernal, a primavera o espanto

Todo o verde que nos dá vida é santo

E recebe o mal da humanidade em troca

Oh humanidade cruel, nunca se renova

Repete os mesmos erros, vive em guerra

A natureza semelhante ao homem berra

Na esperança que o homem se comova

O homem vai cavando a própria cova

Tal a raízes das plantas dentro da terra

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 16/05/2014
Reeditado em 25/03/2018
Código do texto: T4808313
Classificação de conteúdo: seguro