Sentimento de Amor
 
Enquanto a dor e a saudade não se afastam,
Nervoso, corroo as unhas e os meus dedos;
Destilo os sentimentos que me tomam e me alastram
A alma, e me calo diante dos tantos segredos.
 
São mortíferas as pragas sobre mim jogadas,
Um’alma penada, enraivecida, atirou-mas um dia...
Sem pena da pobre coitada suicida; fiz piadas...
De todo segredo, de toda manha, sorri com ironia!
 
Hoje, distante dos anos em que estive charqueado,
Caminho na lama do passado, pois o vício é viciado!
E não há quem possa ignorar quem sofre por despudor,
 
Porque nem todo sofrimento é sentimento de dor;
Nem toda saudade é segredo de um ser que é fingidor;
E se a alma sofre por amor, por que lembrar o passado?
 
Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 06/05/2014
Código do texto: T4796275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.