Água

Quem dera que ela fosse inesgotável.

Quem dera que ela fosse indestrutível.

Pois tanto para o mundo é imprescindível.

O quanto para a vida é inevitável.

Tratá-la com desdém é incompreensível.

Pois sem essa riqueza inestimável,

A terra há de ficar menos saudável;

O ar há de ficar inconsumível.

Deve-se usá-la com sabedoria;

Pois com a sua ausência tornará,

A nossa Terra inválida e vazia.

Sem água a existência secará.

Ela exterminou com toda a vida um dia,

Sem ela um dia a vida acabará!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 02/05/2014
Código do texto: T4791056
Classificação de conteúdo: seguro