Um bem me quer

Num belo jardim a flôr desnuda
seus galhos a beira de um lago
Num soprar suave de afago
por ser bela a brincar descuida.
 
Assim amadurece a noite e dia
Seu cheiro odor da doce vida
Fincada num jardim e esmaecida
Sem perceber perde a cor fantasia.
 
As ilusões tôdas amarrotadas
Entre os flancos da alma dedilhada
Abandonadas num canto qualquer.
 
Se despetala entre odores e auroras
Saudosa dos afagos de outrora
Restando da pétala... Um bem me quer.