ACHADOS & PERDIDOS

Encontrei, na rua, uma caneta

Depois, voando, uma folha de papel

No ar dançava uma bela cançoneta

Que me inspirou a escrever versos a granel

Na esquina um vagabundo errante

Ofertava prazeres sem cobrar

Tanta fonte de gozo triunfante

Alguém, por um acaso, pode achar?

Pois eu achei, amigo, em pouca hora

E acreditei em toada ilusão

Cantando tantas coisas sem demora

Depois eu vi que tudo era em vão

Como a sereia canta uma canção sonora

E foi assim que perdi meu coração