Meu Oceano

Oh grande Atlântico que banhas estas plagas

Americanas, em ti ouço cantos e recados

Dum mundo a outro mundo, nos teus brados

De prantos, risos, orações, maldições e pragas!

No comovente som das ondas das tuas vagas,

Escuto os gritos dos que nos séculos passados,

Choraram nas naus em fecundo os teus fados,

Cantarolaram nesse choro em que te alagas…

No teu ressoar eu ouço o azul bravo,

Que semeou o Brasil em muitos recantos,

Deste país, ainda muito pouco desbravado.

Ao mesmo tempo indômito e calado,

As adversidades, miséria e prantos,

Do povo que quer pôr a corrupção de lado!

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 17/04/2014
Código do texto: T4772696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.