Lúcifer

Luciana Carrero

Ele brilha mais que tudo em seu fascínio

É um ente encantador e longilíneo

Que te oferece o mote de um sorriso

Pra compor teu poema sem juízo

Não existe uma ode sem seu toque

Nem ária que não traga o seu enfoque

A Arte é só o clarão da sua luz

É ele o irmão secreto de Jesus

Porque, decerto que é um belo arcanjo

Tocando flauta doce, harpa e banjo

Entregando ao poeta condenado

Raro verso em seu magistral arranjo

Mas deixa um certo travo de pecado

E na alma um vago quê de desarranjo!