A Musa de Aquiléia

Eis a gaivota de langoroso canto

Tuas vestes se confundem a neve branca

Plana as águas rasas do lago

Lacrimosa, os céus corta com a aguda asa

Me admira como adora Aquiles

Ler e cita Heine, Byron e Shakespeare

Acaricia tua décima Musa, querida poetisa Safo

Num pedaço de Olimpo eternizou seus deuses

Fizera o paraíso nos Jardins de Aquileia

O Reino dos mitos e da grécia

Haviam doces fontes e relva fresca

Pássaros à água bebericavam...

Aquiles ao mármore exibia

Seu peito robusto e seu tendão ferido.

Camila Arruda
Enviado por Camila Arruda em 17/04/2014
Código do texto: T4772111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.