Senil Idade

Luciana Carrero

Que fazer deste resto que me resta

Quando caem aos maços meus cabelos

E umas rugas desenham-me na testa

Linhas fundas de medo e pesadelos?

Que fazer deste corpo que não presta

Da gordura enrolada em novelos

Que faz estrias e o meu corpo infesta?

E onde não necessita nascem pelos

Andar assim tão velha e esgualepada

De bengala e tremendo pela estrada?

Que fazer deste resto que me resta?

Por que ficar aqui toda estropeada

Numa espera da morte retardada

Oh Deus, manda-me um raio em minha testa!